CONCURSO DE BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO DA MERENDA ESCOLAR - Abaetetuba / PA
Eixo
Educação para a Sustentabilidade e Qualidade de VidaObjetivos
·
Incentivar a criatividade no âmbito das boas
práticas de manipulação da merenda escolar, estimulando possibilidades.
·
Valorizar as boas práticas de manipulação da
merenda escolar em suas variações.
·
Despertar o interesse pelas boas práticas de
manipulação da merenda escolar.
- Publicar um livro com as 20 receitas selecionadas para etapa final
Cronograma
ANO/DATA |
ATIVIDADE |
|
2014 |
02 a 04 de junho |
Período de Inscrições |
05 de junho |
Seleção de 20
receitas que participarão da etapa final do concurso a partir da descrição da
receita |
|
06 de junho |
Divulgação das receitas selecionadas no site
da prefeitura municipal (www.abaetetuba.pa.gov.br), no mural de
avisos da SEMEC e da SEMAE. |
|
11 de junho |
Preparo da
receita e apresentação ao júri de degustadores. |
|
Resultado Final |
||
Premiação |
||
2015 |
Janeiro |
Elaboração do Livro das 20 receitas selecionadas |
25 de maio a 05 de junho |
Período de Inscrições |
|
8 e 9 de junho |
Seleção de 20 receitas que participarão da etapa final do concurso a partir da descrição da receita |
|
10 de junho |
Divulgação das receitas selecionadas no site da prefeitura municipal (www.abaetetuba.pa.gov.br), no mural de avisos da SEMEC e da SEMAE. |
|
15 de junho |
Sorteio da numeração correspondente a ordem de degustação na etapa final |
|
19 de junho |
Preparo da receita e apresentação ao júri de degustadores. |
|
Resultado Final |
||
Premiação |
||
Lançamento do Livro das 20 receitas selecionadas |
||
2016 |
16 a 30 de maio |
Período de Inscrições |
01 a 03 de junho |
Seleção de 20 receitas que participarão da etapa final do concurso a partir da descrição da receita |
|
06 de junho |
Divulgação das receitas selecionadas no site da prefeitura municipal (www.abaetetuba.pa.gov.br), no mural de avisos da SEMEC e da SEMAE. |
|
13 de junho |
Sorteio da numeração correspondente a ordem de degustação na etapa final |
|
16 de junho |
Reunião com equipe organizadora |
|
17 de junho |
Preparo da receita e apresentação ao júri de degustadores. |
|
Resultado Final |
||
Premiação |
Resultados
A iniciativa contribuiu para elevar a autoestima
das servidoras em educação que trabalham na função de merendeiras, buscando
multiplicar boas práticas e sobretudo garantir aos educandos uma alimentação
escolar saudável e equilibrada nutricional mente.
Após
a implementação da prática passamos a perceber a mudança qualitativa vivida nas
escolas da rede pública municipal, com maior compromisso das merendeiras ao
adotar medidas de segurança alimentar, reaproveitamento dos alimentos e um
cardápio mais nutritivo e saboroso.
Refere-se ainda, a publicação da revista com as vinte receitas finalistas por ano, que posteriormente é encaminhada a todas as escolas da rede municipal, com foco na inspiração e melhoria da qualidade da alimentação servida diariamente aos alunos.
Instituições Envolvidas
·
Prefeitura Municipal de Abaetetuba
·
Secretaria Municipal de Educação
Contatos
·
Jefferson
Felgueiras: e-mail: [email protected]
·
Prefeita
Francineti: e-mail: [email protected]
Fontes
Francineti Carvalho - Prefeita Municipal
Jefferson Felgueiras - Secretario Municipal de Educação